つけてみそかけてみそ

e0163046_12191025.jpg

夏の終わりに
タヌキ猫、従姉妹に聞いた、
味噌ソース…

その名も
【つけてみそかけてみそ】

従姉妹がTV(色んな県民の食紹介)でみて、
皆が美味しいと絶賛だったから〜食べてみたいと…

さっそく名古屋在住のタヌキに
聞いた!

『あ〜…一家に一本はあるね!』

なんとっ…さすが味噌文化圏
愛知県(名古屋市だけ?)民は
なんにでもコレだとか。

従姉妹が言うには、
白いご飯は勿論のこと…
パンにまで…
ちょい、コワイ〜

さっそく送ってもらい…
従姉妹とタヌキで分けたが
まずは普通を頼んだ。

柚風味とかイロイロあるらしい。
味噌カツというくらいだから…
カツにかけてみた。

うん、王道だよね。
田楽とカツは美味しいと思うよ。味噌ダレを作る手間が省ける…
さすが東海地方!
まるでソースのような
形の容器の赤味噌ソース。

だけど、それ以外は…
タヌキはダメでしたね〜
甘いから………。
ドミグラスのカツ丼風になるね。
甘い赤味噌…
カツには合うから…皆さんも
お試しあれ!
(カツと田楽だけ)

ナカモの
つけてみそ、かけてみそ

なかなか
なくならないけど、コレ、
愛知県の方々は早くなくなるんだろうな〜………!
[PR]
by nakasone-shokudo | 2009-10-09 12:19
<< 誕生日 秋晴れ >>