新しい酒のつまみ

e0163046_18233347.jpg

e0163046_18233384.jpg

e0163046_18233377.jpg

e0163046_18233364.jpg

塩漬にしておいた蕨で、酒のつまみをつくるタヌキ猫。

トド氏に届けた蕨のきんぴらだ。トド氏にも好評だったので、
またつくる。
仲宗根食堂の新しい酒のつまみ。
泡盛と破竹と水煮にしておいた蓮根でピリ辛炒めをつくるタヌキ。
合挽きのミンチと昆布出汁、
酒で炒め煮にする。

仕上げは鷹の爪と一味。
今回は『琉球』をつかう。

料理に『琉球』は、はじめての
タヌキ。
いつもは甘めの『まさひろ』

新しい定番つまみになるかな。
蓮根と蕨の食感が
なかなかいいさぁ〜
[PR]
by nakasone-shokudo | 2011-06-06 18:23
<< 夏のランチ 飛行機雲 >>