簡単スープ

e0163046_0452185.jpg

e0163046_0452136.jpg

大根と白菜、
キャベツの芯に近いところが残ったら仲宗根食堂の簡単スープ。

トマトジュースだけでつくる
かんたんスープ

トマトジュースかトマト野菜ジュースを1リットルまるごと鍋に。

固形のコンソメを二個、
サイコロに切った大根と、キャベツの固い外葉と芯に近いところも同じく入れて。

沸騰したら火を止める。
1時間後に再度火をいれ、沸騰させないで火を止める。

トマトの酸味と
歯ごたえが残った大根とキャベツの甘味。

クリームシチューのルー2つと味噌の簡単スープ

鍋に水とダシ。
残った白菜と大根は大きめに銀杏切り。
油揚げを拍子切りしたものを一緒に火にかけ、野菜に火が通ったら、クリームシチュールー2つに味噌を適量。
火を止めて、醤油を少し。
海苔をちらして。

同じく簡単スープ
マカロニなど、パスタを追加しても美味しいさぁ〜。

野菜が高いこの時期に簡単便利。
[PR]
by nakasone-shokudo | 2012-02-16 00:45
<< 春の展示 チョコレート >>