仲宗根つまみ②【仲宗根食堂】酒のつまみ② 簡単!赤卵の泡盛漬 簡単、煮卵風のづけ卵… 泡盛、水、醤油1:1:1でOK 火を入れてアルコールをとばしたら、冷まし、ゆで卵をつけこむ あとは冷蔵庫で3日から食べられる 7日待ちまで食べ頃だ! (日本酒ならやわらかな味になる) 半熟卵が良いなら火を入れず… かたゆでなら、食べる前に汁ごと小鍋で温めて半分に切り、 胡椒、オレガノ、ローレル、ガーリックなどとブレンドされたスパイス塩をふたつまみ…して召し上がれ! 赤卵のづけ、Beerにピッタリよ。 仲宗根食堂にいらっしゃい! タヌキ猫は飲めないけども…
by nakasone-shokudo
| 2008-12-15 13:33
|
カテゴリ
以前の記事
2012年 10月
2012年 09月 2012年 08月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||