人気ブログランキング | 話題のタグを見る

仲宗根つまみ②

仲宗根つまみ②_e0163046_13332219.jpg

【仲宗根食堂】酒のつまみ②
簡単!赤卵の泡盛漬

簡単、煮卵風のづけ卵…
泡盛、水、醤油1:1:1でOK
火を入れてアルコールをとばしたら、冷まし、ゆで卵をつけこむ
あとは冷蔵庫で3日から食べられる
7日待ちまで食べ頃だ!
(日本酒ならやわらかな味になる)
半熟卵が良いなら火を入れず…
かたゆでなら、食べる前に汁ごと小鍋で温めて半分に切り、
胡椒、オレガノ、ローレル、ガーリックなどとブレンドされたスパイス塩をふたつまみ…して召し上がれ!
赤卵のづけ、Beerにピッタリよ。
仲宗根食堂にいらっしゃい!
タヌキ猫は飲めないけども…
by nakasone-shokudo | 2008-12-15 13:33
<< 植木屋参上 師走 >>