仲宗根つまみ②

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【仲宗根食堂】酒のつまみ②
簡単!赤卵の泡盛漬

簡単、煮卵風のづけ卵…
泡盛、水、醤油1:1:1でOK
火を入れてアルコールをとばしたら、冷まし、ゆで卵をつけこむ
あとは冷蔵庫で3日から食べられる
7日待ちまで食べ頃だ!
(日本酒ならやわらかな味になる)
半熟卵が良いなら火を入れず…
かたゆでなら、食べる前に汁ごと小鍋で温めて半分に切り、
胡椒、オレガノ、ローレル、ガーリックなどとブレンドされたスパイス塩をふたつまみ…して召し上がれ!
赤卵のづけ、Beerにピッタリよ。
仲宗根食堂にいらっしゃい!
タヌキ猫は飲めないけども…
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by nakasone-shokudo | 2008-12-15 13:33
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