新年食器【仲宗根食堂】新年用漆器を出してみた。 やっぱり雑煮は朱の器 丹頂鶴の蒔絵かな… 日本人て、お雑煮だなぁ… 昆布といりこだしの醤油ベース お餅と金時人参、百合根、ほうれん草、柚と蒲鉾。 四国では餡餅を白味噌ベースに食べる地方もあるとか… 想像つかないけど…美味しいのかな… 今年も粘り強くがんばらなくちゃと思うタヌキ猫である…。
by nakasone-shokudo
| 2009-01-03 11:34
|
カテゴリ
以前の記事
2012年 10月
2012年 09月 2012年 08月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||