仲宗根食堂スープ【仲宗根食堂】今日のランチは シンプルなキャベツの中華スープ。 しっかりとった『だし』が決め手。 シンプルにキャベツのみ~沢山入れて。 仕上げは辺銀食堂の 『石垣島ラー油』 ご飯を入れて、卵をまわし入れ、中華おじやにしても…。 中華おじやにするなら、鳥のささ身と生姜をいれて。 中華だしでキャベツの甘味を楽しみながら、ラー油のピリ辛で冬のひんやりを感じるタヌキ猫!
by nakasone-shokudo
| 2009-01-14 10:31
|
カテゴリ
以前の記事
2012年 10月
2012年 09月 2012年 08月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||