仲宗根スープ③

e0163046_11122189.jpg

e0163046_11122172.jpg

【仲宗根食堂】緑黄色スープ③

人参とカボチャのコンソメスープ
自家栽培の無農薬人参は、ものすごく人参の香りが強い。
とりたて!包丁を入れるだけで嬉しい香り。
最近の野菜にはなくなった野菜本来の香りだ。

鉄鍋で柔らかく煮たら、最後にあらびきソーセージを入れ、ポトフ風スープ完成。
野菜の甘味や香りを楽しめる、コンソメ、塩の薄めの味付け。

食べる時に、ブラックペパーを少々。仲宗根食堂のお昼おかず!
[PR]
by nakasone-shokudo | 2009-01-18 11:12
<< 仲宗根つまみ③ 波照間島ドラマ >>