仲宗根スープ③【仲宗根食堂】緑黄色スープ③ 人参とカボチャのコンソメスープ 自家栽培の無農薬人参は、ものすごく人参の香りが強い。 とりたて!包丁を入れるだけで嬉しい香り。 最近の野菜にはなくなった野菜本来の香りだ。 鉄鍋で柔らかく煮たら、最後にあらびきソーセージを入れ、ポトフ風スープ完成。 野菜の甘味や香りを楽しめる、コンソメ、塩の薄めの味付け。 食べる時に、ブラックペパーを少々。仲宗根食堂のお昼おかず!
by nakasone-shokudo
| 2009-01-18 11:12
|
カテゴリ
以前の記事
2012年 10月
2012年 09月 2012年 08月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||